La sauvegarde du plus grand garde-manger de l'humanité : la mer.

 

Paris, Février 2010

Communiqué de presse

Défense des produits de la mer : Lancement du blog Relais

& Châteaux au Seafood Summit

Le Président International de Relais & Châteaux a participé à la conférence annuelle de l'Alliance Produits de la mer soulignant ainsi l’engagement des établissements Relais & Châteaux pour la sauvegarde des ressources halieutiques.

Découvrez le blog Relais & Châteaux

Lors du Seafood Summit Jaume Tàpies a lancé officiellement le blog Relais &

Châteaux consacré à la défense des produits de la mer. L’objectif de ce blog est de sensibiliser le maximum de personnes à la sauvegarde des ressources halieutiques et d’inciter tous les cuisiniers du monde à s’engager pour une pêche durable. Consultez-le à l’adresse suivante : www.relaischateauxplanet.com

Le Seafood Summit et Relais & Châteaux

(du 31 janvier au 2 février 2010 à Paris)

La conférence annuelle de l'Alliance Produits de la mer réunit au niveau international les acteurs de la filière (pêche et aquaculture), les organisations non gouvernementales, les décideurs politiques, les scientifiques, les médias... sur le thème de la durabilité des produits aquatiques et les enjeux auxquels doivent faire face les secteurs de la pêche et de l’aquaculture.

En tant que Président International de Relais & Châteaux, Jaume Tàpies a présenté le 31 janvier 2010 les engagements pris par les membres Relais & Châteaux en termes d'approvisionnement durable en produits de la mer. Retrouvez ces engagements sur le blog !

Le développement durable au coeur de l’Association

« Notre Association a le devoir d’agir face au problème de raréfaction des ressources halieutiques. Les membres Relais & Châteaux respectent depuis toujours le terroir et s’engagent à satisfaire leur clientèle tout en préservant les espèces marines. En tant qu’Association, nous souhaitons lancer un message fort, tirer la sonnette d’alarme sur ces questions écologiques et sensibiliser le plus de monde possible. C’est un engagement important dans la lignée des actions entreprises par l’Association pour faire valoir la gastronomie et le développement durable », déclare Jaume Tàpies, Président International de Relais & Châteaux.

« Nous sommes ravis que Relais & Châteaux s'investisse dans la sauvegarde des

ressources halieutique. En plus de représenter l’élite de la gastronomie, l’Association véhicule des valeurs fortes et nobles », précise d’Elisabeth Vallet, Directrice Europe de l'Alliance Produits de la mer.

À propos de Relais & Châteaux : Relais & Châteaux est une collection exclusive de plus de 480 des meilleurs hôtels de charme et restaurants gastronomiques présents dans 58 pays. Créée en France en 1954, l'Association a pour vocation le rayonnement d'un art de vivre unique à travers le monde en sélectionnant des établissements d'excellence au caractère unique. Au-delà, Relais & Châteaux est une famille d'hôteliers et de grands chefs venant de tous horizons réunis par la passion et l'engagement personnel de faire vivre à leurs hôtes un moment d'harmonie exceptionnel, une célébration des sens inoubliable. Des vignes de la Napa Valley aux plages de Bali, des oliviers de Provence aux réserves d'Afrique du Sud, Relais & Châteaux rassemble les étapes de la plus belle route à la découverte de chaque terroir et de chaque pays. La signature de Relais & Châteaux est le reflet de cette ambition : "PARTOUT DANS LE MONDE, UNIQUE AU MONDE."

Web : www.relaischateaux.com

Relais & Châteaux : 33 boulevard Malesherbes, 75008 Paris

Source Bureau de Presse Pascale Venot - Paris

Shirine Banjy LD : +33 01 53 53 44 61

Mob : +33 06 88 56 45 56 sbanjy@pascalevenot.com

Bureau de Presse – Relais & Châteaux – Québec Dumas Bergen Relations Publiques – Montréal

Claudette Dumas-Bergen

Bureau: +1-514-866-9816

Mob: +1-514-924-1269

cdumasbergen@videotron.ca

A propos de l’Alliance Produits de la mer

L’Alliance Produits de la mer (Seafood Choices Alliance) est un programme international de SeaWeb qui a pour vocation de créer des opportunités de changements au sein de la filière des produits de la mer. L'Alliance crée des synergies et propose des solutions innovantes pour des défis à long terme. Elle accompagne les différents acteurs de la filière vers la durabilité en favorisant le dialogue et les opportunités de réseau.

www.allianceproduitsdelamer.org

Contact Presse :

Cecilia Talopp - Alliance Produits de la mer - 19 rue Martel 75010 Paris

Tel: +33(0)1.56.03.54.77 /mob: +33(0)6.66.48.30.29 ctalopp@seafoodchoices.org

.